ОСНОВЫ РАЦИОНАЛЬНОГО ПИТАНИЯ
Рационально построенное питание детей дошкольного и школьного возраста обеспечивает их правильное физическое развитие. Пища должна покрывать потребность ребенка во всех основных ингредиентах, энергетическая ценность ее должна соответствовать возрасту ребенка. Дети этого возраста отличаются большой подвижностью, интенсивным ростом, обмен веществ у них более высокий, потребность в пластических элементах большая.
Возраст
|
Энергетическая ценность
ккал/сутки
|
Белки г/сутки |
Жиры г/сутки |
Углеводы г/сутки |
|
1-3 года
|
1300-1500
|
46-56
|
44-53
|
175-210
|
|
4-6 лет
|
1500-1900
|
49-71
|
50-63
|
203-266
|
Для детей дошкольного возраста также имеет значение правильный режим питания:
- обеспечение приемов пищи через каждые 3,5-4 часа, строго в определенное время;
- организация 4-х разового питания при пребывании детей в дошкольном учреждении 12 часов, 3-х разового питания при пребывании детей 10,5 часов